ČSN ISO 29981 (560649)

Milk products - Enumeration of presumptive bifidobacteria - Colony-count technique at 37 °C

Automatische name übersetzung:

Milchprodukte - Bestimmung von mutmaßlichen Bifidobakterien - Koloniezählung bei 37 ° C



NORM herausgegeben am 1.11.2010


Sprache
Realisierung
ZugänglichkeitAUF LAGER
Preis8.80 ohne MWS
8.80

Informationen über die Norm:

Bezeichnung normen: ČSN ISO 29981
Zeichen: 560649
Katalog-Nummer: 87020
Ausgabedatum normen: 1.11.2010
SKU: NS-178674
Zahl der Seiten: 20
Gewicht ca.: 60 g (0.13 Pfund)
Land: Tschechische technische Norm
Kategorie: Technische Normen ČSN

Kategorie - ähnliche Normen:

Milk and milk products in general

Die Annotation des Normtextes ČSN ISO 29981 (560649):

Tato česká norma specifikuje metodu selektivního stanovení počtu presumptivních bifidobakterií v mléčných výrobcích technikou počítání kolonií vykultivovaných při 37 °C za anaerobních podmínek. Jako kultivační půda se používá selektivní agar TOS-MUP, tj. propionátový agar s transgalaktosylovanými oligosacharidy (TOS) suplementovaný lithnou solí antibiotika mupirocinu (MUP). Složka TOS podporuje růst bifidobakterií používaných v mléčných výrobcích, suplement MUP inhibuje růst typických jogurtových bakterií (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus), mezolifních kultur (např. Lactococcus lactis) a dále Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei a Lactobacillus rhamnosus. Používá se technika zalévání inokula agarem TOS-MUP, alternativně lze použít automatizované techniky očkování na povrch této půdy, pokud jsou validovány. Tato metoda platí pro mléčné výrobky jako mléko, kysané mléko, sušené mléko, kojenecká a dětská výživa na bázi mléka a startovací kultury, kde jsou tyto bakterie přítomny, jsou životaschopné a vyskytují se v kombinaci s jinými bakteriemi mléčného kvašení

Empfehlungen:

Aktualisierung der technischen Normen

Wollen Sie sich sicher sein, dass Sie nur die gültigen technischen Normen verwenden?
Wir bieten Ihnen eine Lösung, die Ihnen eine Monatsübersicht über die Aktualität der von Ihnen angewandten Normen sicher stellt.

Brauchen Sie mehr Informationen? Sehen Sie sich diese Seite an.




Cookies Cookies

Wir benötigen Ihre Einwilligung zur Verwendung der einzelnen Daten, damit Sie unter anderem Informationen zu Ihren Interessen einsehen können. Klicken Sie auf "OK", um Ihre Zustimmung zu erteilen.

Sie können die Zustimmung verweigern hier.

Hier können Sie Ihre Cookie-Einstellungen nach Ihren Wünschen anpassen.

Wir benötigen Ihre Einwilligung zur Verwendung der einzelnen Daten, damit Sie unter anderem Informationen zu Ihren Interessen einsehen können.